Bandas e Astros do Rock vestem a camisa da Segunda Sem Carne
Os integrantes das bandas Raimundos, Ratos de Porão e Leela — além dos vocalistas do Dead Fish e do Strike — declaram seu apoio à campanha Segunda Sem Carne, coordenada pela SVB. Leia mais»
SVB consegue retificação de erro grave publicado na Revista Cláudia
Uma campanha difundida pela SVB no Facebook conseguiu, no início do mês de março, fazer com que a Revista Claudia publicasse uma retificação de informações com graves erros técnicos sobre nutrição vegetariana. Entenda o caso»
SVB funda grupo Pitágoras
em Anápolis, Goiás
A SVB Anápolis - Grupo Pitágoras funda em Goiás o primeiro grupo da Sociedade Vegetariana Brasileira no Estado e pretende levar informações para todos que se interessem pelo assunto. Saiba mais e envolva-se»
Gastronomia VEG: Farfale com Mix Hiratake, Abobrinha e Tomilho
Com cogumelos Hiratake, tomilho fresco, abobrinha e azeite, esta preparação fácil da chef Bia Gonzaga à base de farfale faz uma ótima massa para jantar. Aprenda agora»
Personalidade vegetariana:
Ulisses Riedel
Ex-senador, advogado e empresário de destaque, presidente da União Planetária: Ulisses Riedel, 80, conta como foram suas descobertas ao longo da vida como vegetariano.
Conheça-o»
Conveniado do mês: Restaurante Harmonia da Terra, em
Balneário Camboriú/SC
Situado no centro da turística praia de Balneário Camboriú, o Harmonia da Terra oferece um delicioso buffet vegano desde 2006. Filiados da SVB têm desconto — e, nesta Semana Santa, sobremesa grátis. Conheça o restaurante»
SVB reúne-se em Brasília para planejar evento político-jurídico
Além do encontro preparatório político-jurídico, o Instituto Teosófico de Brasília também acolheu o Encontro Nacional de Coordenadores SVB e a Mostra Animal Itinerante durante o feriadão de Páscoa. Saiba como foi»
SVB lança filme Making the Connection legendado em português
Com 30 minutos divididos em 8 capítulos, o filme feito pela Environment Films para a Vegan Society faz a conexão em prol do veganismo com depoimentos de um atleta, um escritor, uma parlamentar britânica, uma nutricionista, chefs e agricultores. Assista agora»
VegFest / 4º Congresso Vegetariano Brasileiro será em setembro em Curitiba
Entre 25 e 29 de setembro de 2013, Curitiba recebe o VegFest, com mais de 70 grandes nomes da comunidade vegetariana nacional. Site e inscrições estarão funcionando até fim de abril. Saiba mais»
Cazé Peçanha narra novo vídeo da
Segunda Sem Carne
No último dia 12, o apresentador de TV vegetariano Cazé Peçanha gravou voluntariamente a narração do novo vídeo da Segunda Sem Carne que está em produção. Veja como foi»
Gastronomia VEG: Uramaki de Hiratake "Salmão" com Mandiokejo® e Hortelã
A receita do mês, pela chef Bia Gonzaga, apresenta um tipo de sushi que combina o típico arroz japonês, cogumelos "hiratake salmão", hortelã e "mandiokejo" (que substitui queijo em algumas receitas).
Aprenda esta delícia»
Estão abertas as inscrições para o maior evento vegetariano do ano. Agendado para os dias 25-29 de setembro em Curitiba, o Congresso tem preço promocional até o dia 30 de junho. Filiados à SVB e estudantes pagam meia. Inscreva-se hoje»
Rede Globo convida SVB para mostrar como substituir a carne
Programa da Rede Globo aborda a substituição da carne nas dietas vegetarianas e convida o Dr. Eric Slywitch, médico nutrólogo da SVB, para esclarecer a questão. Leia mais e assista à reportagem»
SVB assessora criação de guia de restaurantes SSC de shopping em SP
Com apoio da Segunda Sem Carne e para estimular a adesão à campanha, a Fundação Alphaville criou um guia para seus colaboradores com todas as opções de comida vegana do Shopping Eldorado, em São Paulo. Veja o guia»
Gastronomia VEG: Lasanha de berinjela e abobrinha com pesto de manjericão
Para incrementar o cardápio da meia estação, o chef Thiago Medeiros mostra como fazer uma lasanha vegana bem recheada.
Aprenda esta delícia»
Nutricionista do comercial da Friboi pede desculpas
No final de 2013, Friboi veiculou comercial em que nutricionista afirma que "carne é essencial". SVB reagiu acionando o CRN-4 e agora a nutricionista pede desculpas. Saiba mais»
Lançado novo site da SVB
Mais de dez anos depois de sua fundação, SVB lança seu novo site visando mais segurança, mais utilidade para o usuário e melhor navegabilidade. O site ainda está em fase de ajustes, mas esperamos que você goste! Acesse»
Relato do Acampamento Nacional pelos Direitos dos Animais
SVB esteve no Acampamento Nacional pelos Direitos dos Animais em Brasília, que congregou até cerca de 200 pessoas. Apesar dos organizadores e da falta de vitórias no Congresso, mobilização valeu à pena. Veja por que»
SVB cobra postura vegetariana estrita das "Segundas Sem Carne" do mundo
Em conference call com representantes das campanhas "Segunda Sem Carne" de mais de 15 países, Segunda Sem Carne brasileira pediu aos responsáveis pelos outros países que adotem sempre linha vegetariana estrita. Saiba mais»
SVB terá festival de cozinha e restaurante na Natural Tech
Esse ano, além do tradicional seminário, SVB levará à Natural Tech o Festival de Cozinha Vegetariana e também assumirá o restaurante da feira. O evento vai de 4 a 7 de junho. Saiba mais»
Gastronomia VEG: Panqueca de Aveia
Uma receita básica que você pode rechear da maneira que preferir: espinafre, abobrinha, tofu, castanha de caju, rúcula, shimeji, berinjela... Todos ficam uma delícia. Aprenda a preparar»
Guia Alimentar do Ministério da Saúde: Parecer da SVB solicita inclusão do vegetarianismo
A publicação está disponível para consulta pública e não traz a possibilidade de o indivíduo adotar uma dieta vegetariana. SVB se manifestou e insiste que esta escolha seja contemplada e enaltecida. Saiba mais»
SVB pede suspensão imediata do abate de jumentos no Nordeste
Petição foi lançada e recolheu 37 mil assinaturas em duas semanas, exigindo do Ministério Público do Rio Grande do Norte a suspensão imediata do abate de jumentos errantes. Entrega deverá ocorrer em breve. Entenda»
Campanha "Se você ama um..." da SVB chega a Curitiba e ganhará novas cidades
Campanha da SVB já passou pelo Metrô de São Paulo, pela Rodovia Imigrantes, agora está em Curitiba e em breve ganhará novas cidades. Vamos juntos levar esta pergunta a todo o Brasil. Fique por dentro e contribua»
Segunda Sem Carne capacita nutricionistas e merendeiras
Foram capacitados, entre outros, profissionais de três prefeituras do estado de São Paulo, uma grande empresa de food service e nutricionistas autônomos que trabalham com alimentação infantil. Saiba mais»
Matéria do jornal O Globo propaga equívocos sobre vegetarianismo. SVB recorre
Matéria de "O Globo" afirmou que vegetarianos são menos saudáveis e mais depressivos. A SVB tirou a limpo os equívocos do estudo e cobrou do jornal um posicionamento para compensar tamanha desinformação. Saiba mais»
Gastronomia VEG: Bacalhoada sem peixe
Chega a Páscoa e quem paga o pato são os coelhos e os peixes - mas você não precisa explorar e nem comer animal nenhum. Nesta páscoa, prepare este prato deliciosos com tofu, alga, batatas e outros ingredientes. Aprenda»