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Publicado: 31 Agosto 2007
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Publicado: 04 Julho 2007
A União Vegetariana da América do Norte (VUNA), a União Vegetariana Latino-americana (UVLA) e a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) desafiam Al Gore e os ativistas contra o aquecimento global a reconhecer uma verdade bem inconveniente
As organizações vegetarianas, rede de grupos vegetarianos independentes, desafiam os ambientalistas e ativistas contra o aquecimento global a admitir que comer carne é uma das principais causas do aquecimento global. Ao se alimentar de uma categoria mais básica da cadeia alimentar a humanidade pode dar um passo enorme e essencial para reduzir o aquecimento global.
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Publicado: 04 Julho 2007
Por Eric Slywitch - Coordenador do Departamento de Medicina e Nutrição da SVB O consumo de proteínas vegetais corresponde a 65% do total de proteínas ingeridas pelas pessoas no mundo todo. Nos Estados Unidos esse consumo corresponde a apenas 32%, demonstrando que essa população está reduzindo a ingestão de alimentos de origem vegetal e aumentando a de origem animal.
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Publicado: 01 Junho 2007
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Publicado: 26 Mai 2007
Dietas vegetarianas - posição da Associação Dietética Americana (ADA)
J Am Diet Assoc. 1997;97:1317-1321.
Dados científicos indicam relações positivas entre a dieta vegetariana e a redução do risco de várias doenças e condições degenerativas crônicas, como obesidade, doença arterial coronariana, hipertensão, diabete melito e alguns tipos de câncer. As dietas vegetarianas, como todas as dietas, precisam ser apropriadamente planejadas para serem adequadas em termos nutricionais.
DECLARAÇÃO DE POSIÇÃO
A posição da American Dietetic Association (ADA) é que dietas vegetarianas apropriadamente planejadas são saudáveis, adequadas em termos nutricionais e apresentam benefícios para a saúde na prevenção e no tratamento de determinadas doenças.
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Publicado: 26 Mai 2007
O vegetariano necessita de suplementação de nutrientes?
Para responder a essa pergunta devemos conhecer 2 fatores do indivíduo:
- A fase da vida em que se encontra
- O tipo de vegetarianismo adotado
O único nutriente que realmente necessita de atenção é a vitamina B12 em gestantes, mulheres amamentando e crianças.
Veganos adultos que não fazem exames laboratoriais de controle periódicos devem utilizar a vitamina como prevenção.
Vegetarianos que não fazem uso regular de ovos, leite e laticínios também devem suplementar a vitamina B12 como medida preventiva.
Os demais nutrientes podem ser supridos tranqüilamente com uma dieta bem planejada.