-
Publicado: 16 Junho 2014
O livreto Leites e Queijos Veganos, produzido pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), tem tudo para atender uma grande demanda do mercado e da sociedade. Tanto vegetarianos quanto pessoas com intolerância à lactose ou alérgicas à proteína do leite vão se beneficiar com as receitas de “leites” e “queijos” feitos com castanhas, cereais e outros ingredientes do reino vegetal.
A maioria das receitas é simples e requer ingredientes baratos e fáceis de encontrar. O resultado são leites, queijos, pastinhas, vitaminas e outras gostosuras saudáveis, que podem ser preparadas em casa ou mesmo como atividade culinária nas escolas.
Veja uma das 33 receitas publicadas no livreto:
Leite de amêndoas
- ½ copo de amêndoas sem casca
- 400 ml de água filtrada
Preparo: Deixe as amêndoas de molho por 8 a 12h. Dispense a água do molho e bata com água filtrada no liquidificador, depois peneire. Se quiser, mergulhe as amêndoas em água fervente e retire toda película antes de bater. Além de obter um leite mais fino e homogêneo, a massa que sobra fica mais gostosa.
O livreto tem 36 páginas e está à venda na Loja online da SVB.
Preço unitário: R$5,00
Para compras acima de dez exemplares: R$4,00 (compre aqui)
É possível também adquirir pessoalmente no escritório da SVB em São Paulo, à R. Anita Garibaldi, 29, em dias úteis das 10:00 às 17:00.
Informações para imprensa: Raquel Ribeiro - (32) 9965-0243 / [email protected]