-
Publicado: 18 Novembro 2019
Oitava edição do Curso de Capacitação Vegetariana chega a Salvador, no estado da Bahia, no início de dezembro; iniciativa já atendeu mais de 1,7 mil estudantes e profissionais da saúde em todo o Brasil
O Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana vai desembarcar nos próximos dias 05 e 06 de dezembro, no Nordeste. A cidade escolhida desta vez é Salvador, cujos estudantes e profissionais da área da saúde terão a oportunidade de esclarecer dúvidas e questões técnicas sobre a alimentação a base de vegetais.
O evento está programado para acontecer na Universidade Católica do Salvador (UCSAL) e o valor estabelecido para inscrição de profissionais de saúde será de R$ 25,00. Já o custo para estudantes da área, alunos UCSAL e Filiados da SVB está previsto em R$ 20,00. Criado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e contando com o apoio da Proveg e Agência E4, o curso é uma ótima oportunidade para o esclarecimento de dúvidas, conceitos, questões médicas e nutricionais relacionadas à alimentação e ao público vegetariano.
“O evento é exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde e oferece uma programação especial que aborda o vegetarianismo nos dias atuais, conceitos, terminologias (vegano, vegetariano, flexitariano etc.), razões éticas e ambientais para o veganismo, mitos e verdades, macronutrientes e proteínas, alimentação do bebê entre outros”, explica Alessandra Luglio, coordenadora de saúde e nutrição da SVB, e uma das palestrantes do evento.
O público presente também terá a oportunidade de esclarecer dúvidas com os maiores especialistas em nutrição vegetariana do Brasil: Paula Gandin (Nutricionista); Dr. Eric Slywitch (Médico Nutrólogo); e Dra. Laura Ohana (Médica Pediatra). As vagas são limitadas e as inscrições podem ser realizadas por meio do site https://www.svb.org.br/pages/curso-salvador/
Uma nova edição do Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana já está confirmada para o início de 2020. O evento acontecerá na Capital Paulista (SP), nos dias 23 e 24 de janeiro. Em breve a SVB oferecerá mais detalhes.
SERVIÇO
Dia 05/12 – Quinta-Feira
8:00-12:30 – Dra. Alessandra Luglio
– Vegetarianismo nos dias atuais (mercado, número de adeptos, pesquisas de consumo), conceito vegetariano/vegano/flexitariano, Plant Based e Whole Food – Plant Based
– Macronutrientes com foco em proteínas e perfil lipídico
– Soja: Mitos e Verdades
– Razões éticas e ambientais para o vegetarianismo
– Whole Food Plant Based no esporte
Pausa para Coffee – 10:30-11:00
12:30-14:00 Pausa para almoço
14:00-18:00 Dr. Eric Slywitch
– Avaliação bioquímica
– Visão médica do Vegetarianismo
– Prevenção e tratamento de doenças crônicas WFPBD
Pausa para Coffee – 16:00-16:30
Dia 06/12 – Sexta-feira
8:00-12:30 – Paula Gandin
Anamnese + peculiaridades do paciente vegetariano + micronutrientes + ômega 3 (foco em adultos e gestantes)
Pausa para Coffee – 10:30-11:00
12:30-14:00 Pausa para almoço
14:00 – 18:00 – Laura Ohana
Alimentação vegetariana do bebê e criança (incluindo introdução alimentar)
Pausa para Coffee – 16:00-16:30
UCSAL
Endereço: Av. Prof. Pinto de Aguiar, 2589; Pituaçu, Salvador (BA) - CEP: 41740-090
SUGESTÃO DE LOCAL PARA HOSPEDAGEM
Cocoon & Lounge – Salvador (BA)
R. Haeckel José de Almeida, 238 – Jaguaribe, Salvador – BA, 41613-100
Desconto de 20% sobre tarifas públicas no momento da reserva, para os participantes que reservarem por telefone ou e-mail até 29 de Novembro e informarem o código CURSOSVB.
Contato: 71 3368 8100 / 3368 8101 | [email protected]
SOBRE A SOCIEDADE VEGETARIANA BRASILEIRA
Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa. Por meio de campanhas, programas, convênios, eventos, pesquisa e ativismo, a SVB realiza conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços vegetarianos. Para mais informações, acesse www.svb.org.br ou os nossos perfis no Instagram, Facebook e Youtube.