-
Publicado: 21 Janeiro 2020
Evento é gratuito e está marcado para os dias 14 e 15 de fevereiro, das 8h às 18h; a capacitação é oferecida exclusivamente para profissionais que atuam na área de saúde do setor público;
A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) anuncia a chegada do Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana em Minas Gerais. Esta é a primeira vez que o programa de capacitação acontece em Belo Horizonte.
O evento está agendado para acontecer na sexta-feira (14) e no sábado (15), no campus da Faculdade de Educação da Universidade Federal de Minas Gerais (FAE – UFMG). A realização do encontro é de realização da SVB e da Alimentação Consciente Brasil (ACB) e conta com o patrocínio da Vida Veg, além do apoio da prefeitura de Belo Horizonte, da Proveg International e da Mercy For Animals (MFA).
No total, cerca de três mil pessoas já participaram dos cursos de capacitação, em todo o Brasil. A próxima edição do evento é exclusiva para profissionais da área de saúde e oferece uma programação especial que aborda o vegetarianismo nos dias atuais, conceitos, terminologias (vegano, vegetariano, flexitariano etc.), razões éticas e ambientais para o veganismo, mitos e verdades, macronutrientes e proteínas, alimentação do bebê entre outros.
O público presente terá a oportunidade de esclarecer dúvidas com os maiores especialistas em nutrição vegetariana do Brasil: Paula Gandin (Nutricionista); Dra. Bianca Mello (Médica Pediatra); Alessandra Luglio, coordenadora de saúde e nutrição da SVB; e para esta edição está programada a estreia da médica nutróloga Dra. Camila Secches, ex-aluna e sucessora do médico Eric Slywitch nesta edição. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser realizadas por meio do site: http://www.svb.org.br/curso-bh
SERVIÇO - PROGRAMAÇÃO
Dia 14 – Sexta-Feira
8:00-12:30 – Alessandra Luglio
– Vegetarianismo nos dias atuais (mercado, número de adeptos, pesquisas de consumo), conceito vegetariano/vegano/flexitariano, Plant Based e Whole Food – Plant Based
– Macronutrientes com foco em proteínas e perfil lipídico
– Soja: Mitos e Verdades
– Razões éticas e ambientais para o vegetarianismo
– Whole Food Plant Based no esporte
Pausa para Coffee – 10:30-11:00
12:30-14:00 Pausa para almoço
14:00-18:00 Paula Gandin
Anamnese + peculiaridades do paciente vegetariano + micronutrientes + ômega 3 (foco em adultos e gestantes)
Dia 15 – Sábado
8:00-12:30 – Bianca Mello
Alimentação vegetariana do bebê e criança (incluindo introdução alimentar
Pausa para Coffee – 10:30-11:00)
12:30-14:00 Pausa para almoço
14:00-18:00 – Camila Secches
– Avaliação bioquímica
– Visão médica do Vegetarianismo
– Prevenção e tratamento de doenças crônicas WFPBD
Pausa para Coffee – 16:00-16:30
FAE - UFMG
Local: Auditório Neidson Rodrigues - 2º andar
Endereço: Av. Pres. Antônio Carlos, 6627 - Pampulha, Belo Horizonte (MG) | CEP: 31270-901
SOBRE A SOCIEDADE VEGETARIANA BRASILEIRA
Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa. Por meio de campanhas, programas, convênios, eventos, pesquisa e ativismo, a SVB realiza conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços vegetarianos. Para mais informações, acesse www.svb.org.br ou os nossos perfis no Instagram, Facebook e Youtube.