donate-home.png

SVB industria animal feedMaterial de autoria da médica veterinária Louise B. de Lorenzi Terra, com coordenação da SVB, revela fatos obscuros sobre alguns dos processos de produção mais cruéis do mundo.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) anuncia o lançamento de um novo conteúdo informativo gratuito sobre a cadeia de produção da indústria que explora os animais. O material, chamado de “Verdades sobre a indústria de carne, leite e ovos que você precisa saber”, já está disponível gratuitamente no endereço www.svb.org.br/livros e conta com uma abordagem completa e transparente sobre o sistema de produção que envolvem a cadeia de produção pecuária.

Os relatos revelam procedimentos técnicos e práticas operacionais que fazem parte da rotina de granjas e abatedouros, em todo o território nacional. Na avicultura de postura (ovos), por exemplo, pintinhos machos de linhagem poedeira são mortos logo após nascerem. A eliminação é feita por maceração ou sufocamento logo no primeiro dia de vida do animal. Eles são jogados vivos - sem nenhum método de insensibilização – em máquinas trituradoras ou em sacos plásticos para que morram por sufocamento. 

A pecuária leiteira, por sua vez, também costuma descartar os bezerros machos logo após o nascimento. Outra alternativa comum na produção industrial é a produção de carne de vitela, em que são mantidos anêmicos e fracos por consumirem dieta constituída obrigatoriamente de líquidos (leite e derivados de leite) e eventualmente suplementação com sólidos, havendo carência de nutrientes, em locais escuros e minúsculos que impedem movimentação, para que a carne fique clara e macia ao abate.

No caso ds suínos, as fêmeas são mantidas em gaiolas na maior parte da vida. Durante todo o período de gestação (pouco mais de três meses e três semanas), as porcas são mantidas, na maior parte das granjas industriais, em gaiolas ou celas tão pequenas que não podem sequer virar para o lado. No momento do parto, dão à luz também em gaiolas, sem poder se movimentar, fazer ninho para seus filhotes ou limpá-los após o nascimento. A justificativa da indústria para manter animais nessas condições é que tem como objetivo evitar brigas e esmagamento de filhotes, situações provocadas justamente pela superlotação e manutenção dos animais em ambientes minúsculos e estressantes. 

“Não existe legislação que proíba quaisquer uma dessas e diversas outras práticas cruéis com animais como perus, porcos, bovinos e frangos. Você não precisa financiar essa prática. Respeite os animais e escolha o veganismo”, incentiva Ricardo Laurino, presidente da SVB e coordenador do livro. 

 

CONTRIBUA COM A SVB

Por meio de campanhas, programas, convênios, eventos, pesquisa e ativismo, a SVB realiza conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços vegetarianos. Em 2020, foi reconhecida pela Animal Charity Evaluators, pelo terceiro ano consecutivo, como uma das ONGs mais eficazes do mundo.

Contribua com a SVB e ajude a apoiar a causa e o trabalho a favor do planeta, das pessoas e dos animais. Os associados têm acesso a descontos de até 30% em mais de 700 estabelecimentos, eventos e cursos em todo o Brasil, além do recebimento de um kit exclusivo com a sua carteirinha, materiais e publicações da SVB. Filie-se aqui.

 

SOBRE A SOCIEDADE VEGETARIANA BRASILEIRA

 

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa. Por meio de campanhas, programas, convênios, eventos, pesquisa e ativismo, a SVB realiza conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços vegetarianos. Para mais informações, acesse www.svb.org.br ou os nossos perfis no Instagram, Facebook e Youtube.

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top