-
Publicado: 08 Julho 2022
Nutri Ingredients Summit (NIS) aconteceu em São Paulo e teve estande com apresentação do Selo Vegano e Opção Vegana
A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) levou à 2ª edição do Nutri Ingredients Summit (NIS), realizado no Transamérica Expo Center, em São Paulo, duas iniciativas de sucesso da organização: o Programa Opção Vegana e a certificação de produtos com o Selo Vegano.
Com fornecedores globais de insumos, executivos e empreendedores da indústria, o evento realizado em 24 e 25 de maio teve como tema “O papel do ingrediente para uma alimentação mais saudável, segura e acessível”.
O NIS contou com mais de 350 congressistas, entre eles a nutricionista e diretora de campanhas da SVB, Alessandra Luglio, a diretora executiva da SVB, Mônica Buava, e a Relações Internacionais da SVB, Manu Matias. Em um bate-papo com os visitantes do evento, elas abordaram o tema plant-based, com explicações sobre o crescimento deste mercado e da população adepta ao estilo de vida vegano.
Com perfil técnico e de negócios, a segunda edição contou com uma cozinha experimental comandada por chefs e especialistas, lançamentos de ingredientes e mostras de aplicações na indústria, além de protótipos dos patrocinadores.
Os mais de 2,3 mil profissionais do mercado de alimentos, bebidas, suplementos e farmacêuticos inscritos também puderam saber mais sobre as ações da SVB no estande onde as iniciativas eram apresentadas.
Com 9 anos de existência e mais de 3 mil produtos de 160 empresas já certificados, o Selo Vegano permite que as marcas comprovem ao consumidor de que seu produto não contém nada de origem animal, seja ele um alimento, um cosmético, calçado e até um produto de limpeza.
A presença do Selo Vegano no evento teve o objetivo de levar não só orientações sobre o processo de certificação – realizado pelo site do programa (www.selovegano.com.br), mas também informações sobre o mercado vegano, novo perfil dos consumidores e as mudanças que estão ocorrendo na cultura das empresas que estão produzindo produtos à base de vegetais.
Já sobre o Programa Opção Vegana, a SVB esteve à disposição para explicar o serviço gratuito de auxílio a estabelecimentos de alimentação que desejam incluir opções sem ingredientes de origem animal, como carne, leites e ovos.
SOBRE O SELO VEGANO
O Selo Vegano, criado em 2013 pela SVB, é um programa de certificação que concede a produtos de diversos ramos (alimentos, cosméticos, higiene, limpeza, vestuário) um selo vegano confiável e amplamente reconhecido. Atualmente, o Selo Vegano tem mais de 3.000 produtos certificados de cerca de 160 empresas. Saiba mais em www.selovegano.com.br
SOBRE O PROGRAMA OPÇÃO VEGANA
O Programa Opção Vegana é uma iniciativa da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), em parceria com Humane Society International (HSI), que visa auxiliar gratuitamente estabelecimentos do segmento de alimentação a incluírem opções de refeições sem carne, leite, ovo e outros ingredientes de origem animal no cardápio. No site, a SVB apresenta a simplicidade e a riqueza da cozinha vegana, orientando profissionais do ramo alimentício na elaboração de pratos tão gostosos, fartos e bem apresentados quanto os pratos onívoros, com ingredientes já utilizados no cotidiano e que sigam a tendência do restaurante. Saiba mais em https://opcaovegana.svb.org.br/
SOBRE A SOCIEDADE VEGETARIANA BRASILEIRA
Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa. Por meio de campanhas, programas, convênios, eventos, pesquisa e ativismo, a SVB realiza a conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços veganos. Para mais informações, acesse www.svb.org.br ou os perfis no Instagram, Facebook e YouTube.
Para mais informações e entrevistas:
Valle da Mídia Assessoria de Imprensa
Christian - (11) 99904-6632
Rodrigo - (11) 98415-5507