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Publicado: 05 Janeiro 2013
por Bia Gonzaga (blog | facebook)
Doce de Leite Vegetal
• 1 xíc. de amendoim cru sem pele;
• 1 xíc. de semente de girassol;
• 1 xíc. de castanha de caju crua;
• 4 xíc. de açúcar;
• 1 fava de baunilha ou 1 col de sopa de extrato de baunilha.
Lave todas as sementes. Deixe-as de molho em água pura por 10h.
Escorra a água. Processe o amendoim, a semente de girassol e a castanha de caju com 1 litro de água pura. Escorra em coador de voal ou em uma peneira fina. Reserve o leite e o resíduo.
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo brando.
Abra a fava de baunilha no sentido longitudinal e retire a polpa com a ajuda de uma faca. Acrescente a polpa e a fava ao leite (se for usar a essência de baunilha deixe pra colocar após juntar o leite ao açúcar queimado).
Em outra panela derreta o açúcar até ficar caramelo. Com cuidado despeje o leite e mexa até dissolver o açúcar. Deixe reduzir por aproximadamente 40 minutos, mexendo para não grudar.
Transfira da panela para potes de vidro esterelizados ou se for usar em seguida para um refratário.
O resíduo pode ser usado em bolos, tortas, biscoitos e em patês.
Rende 4 porções.