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Ingredientes:

Massa
250g de farinha de milho amarela;
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada;
1 cubo de caldo de legumes;
750 ml de água;
2 colheres (sopa) de óleo;

Recheio
1 xícara e 1/2 (chá) de proteína de soja texturizada (da clara e miúda);
1 cebola média em cubinhos;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (sobremesa) de páprica picante;
Pimenta a gosto;
Cheiro verde a gosto;
Shoyu (vá adicionando aos poucos e provando, para ajustar o sabor);
Água (para hidratar a proteína de soja);
3 colheres (sopa) de óleo de girassol;
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Massa
Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca em uma tigela resistente ao calor. Enquanto isso ferva a água e dissolva nela o cubo de caldo de legumes. Quando a água estiver fervendo, misture às farinhas (vá colocando aos poucos) e mexa rapidamente com uma colher de pau. Com a massa ainda quente (se esfriar, fica mais difícil de modelar), modele os bolinhos: faça bolinhas, abra na palma da mão e coloque cerca de uma colher de sopa (bem cheia) da proteína de soja. Feche e modele os bolinhos em formato alongado. Em uma panela pequena, esquente o óleo e quando estiver bem quente frite poucas unidades por vez (os bolinhos devem ficar submersos no óleo – frite-os até ficarem dourados). Depois de fritos, coloque em papel toalha.

Recheio
Ferva a água e coloque sobre a proteína de soja. Desligue o fogo e deixe hidratando por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo, escorra a proteína de soja e lave em água corrente. Esprema pra tirar o excesso de água e reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol, acrescente a soja e os temperos e vá mexendo, até a soja secar um pouco e absorver bem os temperos. Espere o recheio esfriar antes de rechear os bolinhos.

Rendimento: 20 porções
Fonte: Menu Vegano

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