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Publicado: 18 Fevereiro 2014
Ingredientes:
1 maço médio de brócolis (630 g)
1 batata grande (392 g)
1 cenoura pequena (154 g)
1,2 litro de água
3 minibrócolis, para enfeitar (156 g)
1 colher (sopa) rasa de sal marinho (12 g)
1 colher (sopa) cheia de amêndoas (16 g)
Instruções de preparo:
Descasque a batata e a cenoura. Coloque-as na panela de pressão, junto com os brócolis e 1 litro da água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos (a contar do momento em que a panela começar a apitar). À parte, em uma panela pequena, leve para ferver os 200 ml de água restantes e acrescente os minibrócolis. Tampe a panela (para formar vapor) e deixe cozinhar por apenas 10 minutos. Deixe que os legumes da panela de pressão esfriem um pouco e bata-os no liquidificador, com o sal, até obter um creme homogêneo. Acrescente os minibrócolis e as amêndoas picadas, para enfeitar. Sirva quente. Sugestões: Se preferir, pode coar a sopa para eliminar alguma fibra. Croûtons também são uma boa opção na hora de servir.
Esta receita é rica em proteína, fibra, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, manganês e vitaminas C, B3, B. Preparo: 15 minutos - Cozimento: 25 minutos - Dificuldade: Fácil - Rendimento: 4 porções
Fonte: Livro "A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer". Contato: [email protected] http://astridpfeiffer.blogspot.com.br/ Referência: Menu Vegano