Ingredientes da massa:
2 xícaras cheias de feijão macassar ou fradinho;
1 dente de alho socado;
2 dentes de alho;
1/2 cebola;
1 e 1/2 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de molho forte de pimenta (opcional);
1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
1 colher (chá) de fermento em pó;
Óleo para fritura;
3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em bastante água com o dente de alho amassado. Escorra o feijão em um pano de cozinha limpo e reserve duas xícaras da água. Embrulhe o feijão no pano e esfregue vigorosamente para remover a casca. Mergulhe-o em água e retire as cascas. Coloque metade do feijão no liquidificador e junte uma xícara do líquido reservado, o alho picado, a cebola, o sal, o molho forte de pimenta, a pimenta do reino e o fermento em pó. Bata bem até formar uma massa homogênea. Repita este passo com o restante do feijão e mais uma xícara do líquido reservado, mas omitindo os temperos. Misture as duas partes da massa e reserve para descansar pelo menos meia hora. Aqueça bem o óleo misturado com o azeite de dendê. Bata um pouco a massa e coloque colheradas da mesma para fritar. Vire os bolinhos com a escumadeira e quando estiverem fritos e dourados, retire e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva os bolinhos com vatapá, caruru ou uma salada de tomates picados com cebola. Dica – O segredo do acarajé é sempre bater a massa antes de tirar as colheradas para fritar.
Fonte original: Blog Feito Brasil
Referência: Vista-se