por Thiago Medeiros ( facebook )
Ingredientes:
- 500g de massa de lasagna sem ovo
- 1 berinjela grande fatiada em rodelas finas
- 2 abobrinhas cortadas em cubos médios
- 1 talo de alho poró
- 600 ml de polpa de tomate
- 2 cebolas cortadas em cubos pequenos
- 1 cabeça de alho picados finamente
- 200g de nozes
- 1 maço de manjericão fresco
- 10 unidades de azeitona preta chilena
- Orégano seco a gosto
- Azeite extra-virgem a gosto
- Sal marinho e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
Tempere as berinjelas com azeite, sal e orégano seco e disponha as rodelas numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido (220ºC) por 30 minutos. Virando na metade do tempo. Reserve. Para o molho, refogue o alho no azeite em fogo médio-alto por 1 a 2 min e em seguida adicione a cebola e deixe por mais uns 3 min ou até que fique dourada. Então, junte a polpa de tomate, abaixe o fogo e deixe o molho apurar por pelo menos 30 min. Ajustar os temperos com sal, azeite e pimenta do reino preta. Para o pesto, basta bater as nozes com o manjericão, 2 dentes de alho e 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem. Reserve. Por último, refogue rapidamente os cubos de abobrinha no alho poró, junte o pesto de manjericão e as azeitonas pretas. Reserve. Para a montagem, disponha uma camada de molho, uma de massa e uma de recheio até o final. Comece pela beringela e depois faça uma com a abobrinha. Termine com uma camada de molho e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por 30min (ou siga as instruções do fabricante da massa). Servir.
E bom apetite!