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Publicado: 11 Março 2020
Última edição na cidade foi realizada há dois anos; novo encontro conta com o apoio da Proveg e patrocínio da Nutrify.
A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) realiza, na próxima semana, em Porto Alegre (RS), a 11ª edição do Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana. O encontro será realizado pela segunda vez na cidade e é exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde. Desta vez, o curso está marcado para os dias 19 e 20 de março, no Centro Universitário Metodista – IPA, no Auditório Oscar Machado.
O valor do investimento para o evento é de R$ 50,00 (inteira) e R$ 25 reais (meia entrada e filiados). No total, mais de três mil profissionais já foram treinados nas cidades de São Paulo (SP), Rio de Janeiro (RJ), Porto Alegre (RS), Curitiba (PR), Brasília (DF), Campinas (SP), Salvador (BA) e Belo Horizonte (MG) .
A programação dos painéis é dividida ao longo dos dois dias, com abordagens específicas sobre temas como o vegetarianismo nos dias atuais, conceitos, terminologias (vegano, vegetariano, flexitariano etc.), razões éticas e ambientais para o veganismo, mitos e verdades, macronutrientes e proteínas, alimentação do bebê entre outros.
“É uma ótima oportunidade para o esclarecimento de dúvidas, conceitos, questões médicas e nutricionais relacionadas à alimentação e ao público vegetariano”, observa Alessandra Luglio, coordenadora de saúde e nutrição da SVB.
Além da nutricionista da SVB, o público presente terá a oportunidade para esclarecer dúvidas com a Dra. Paula Gandin, Dr. Eric Slywitch (Médico Nutrólogo) e Laura Ohana (Médica Pediatra).
Para garantir sua inscrição e obter mais informações, basta acessar o site http://www.svb.org.br/curso-poa.
SERVIÇO:
Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana da SVB
Data: 19 e 20 de março (Porto Alegre-RS)
Dia 19/03 – Quinta-feira*
16h - 19h | Dra. Alessandra Luglio (@aleluglio)
Vegetarianismo nos dias atuais (mercado, número de adeptos, pesquisas de consumo); conceito vegetariano/vegano/flexitariano; Plant Based e Whole Food Plant Based; Macronutrientes com foco em proteínas e perfil lipídico; Soja: Mitos e Verdades, Razões éticas e ambientais para o vegetarianismo; e Whole Food Plant Based no esporte.
19h – 19h15 | Break
19h15 – 22h | Dr. Eric Slywitch (@drericslywitch)
Avaliação bioquímica; Visão médica do Vegetarianismo; Prevenção e tratamento de doenças crônicas WFPBD;
Dia 20/03 – Sexta*
16h – 19h | Dra. Paula Gandin (@paulagandin)
Anamnese; Peculiaridades do paciente vegetariano; Micronutrientes; Ômega 3 (foco em adultos e gestantes)
19h – 19h15 | Break
19h – 22h | Dra. Laura Ohana (@medicavegana)
Alimentação vegetariana do bebê e criança (incluindo introdução alimentar)
*WFPBD: Whole Food Plant Based Diet
*Horários sujeitos à alteração
SOBRE A SOCIEDADE VEGETARIANA BRASILEIRA
Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa. Por meio de campanhas, programas, convênios, eventos, pesquisa e ativismo, a SVB realiza conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços vegetarianos. Para mais informações, acesse www.svb.org.br ou os nossos perfis no Instagram, Facebook e Youtube.