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23 e 24 de julho de 2011
Vem aí o 4º Seminário Alimentação Ética, Saudável e Sustentável - Pavilhão da Bienal

São Paulo

Entrada Franca

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Conheça alguns palestrantes

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Eric Slywitch

Médico (formado pela Faculdade de Medicina de Jundiaí) - C.R.M. - 105.231. Mestre em Nutrição (pela UNIFESP / EPM). Especialista em Nutrologia (pela ABRAN - Associação Brasileira de Nutrologia). Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral (pela SBNPE - Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral). Pós-graduado em Nutrição Clínica (pelo GANEP - Grupo de Apoio de Nutrição Enteral e Parenteral), Docente dos cursos de especialização (pós-graduação "latu sensu"): GANEP (Grupo de Apoio de Nutrição Enteral e Parenteral) IPCE (Instituto de Pesquisa, Capacitação e Especialização) Faculdades CBES (Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos). Coordenador do Departamento de Medicina e Nutrição da SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira). Autor dos livros: "Alimentação sem Carne - guia prático" e "Virei Vegetariano. E agora?".

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Christian Saboia

Christian Saboia é sócio fundador e diretor executivo da Saboia Tecnologia da Informação. Com mais de 20 anos de experiência na área de tecnologia, trabalhou em grandes empresas como a Microsoft e a Compaq e administra a Saboia há 16 anos. É especialista em vendas complexas, gestão do conhecimento, planejamento estratégico e melhores práticas em processos de negócios de multinacionais e organizações do conhecimento. Na SVB coordena o Departamento de Tecnologia da Informação em nível nacional, coordena o grupo ConsciênciaVeg da SVB em São Paulo e é Conselheiro Nacional eleito.

sergio Sergio Schlesinger

Economista, consultor da FASE e outras instituições no Brasil e no exterior. Produz estudos e publicações sobre as atividades agropecuárias, seus impactos sobre a sociedade e o meio ambiente.
paula

Paula Brügger

Paula Brügger é professora do Departamento de Ecologia e Zoologia e do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Gestão do Conhecimento da UFSC onde ministra as disciplinas "Biosfera, sustentabilidade e processos produtivos", "Desenvolvimento, Tecnologia e Meio Ambiente" e "Gestão da sustentabilidade na Sociedade do Conhecimento". É graduada em Ciências Biológicas com especialização em Hidroecologia, Mestrado em Educação e Doutorado em Ciências Humanas - "Sociedade e Meio Ambiente".

É autora dos livros "Educação ou adestramento ambiental?" e "Amigo Animal", "Reflexões interdisciplinares sobre educação e meio ambiente?. Coordena o projeto de educação ambiental "Amigo Animal", oferecido para as escolas da rede municipal de Florianópolis, como tema transversal. É Conselheira Nacional da SVB.

guilherme Guilherme Carvalho

Biólogo, representante da ONG de proteção animal Humane Society International (HSI) no Brasil e Coordenador do Departamento de Meio Ambiente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Tem como missão combater a criação industrial de animais e os seus diversos impactos sobre os animais e o planeta.
wilson Wilson Grassi

Wilson Grassi é médico veterinário, escritor, gerente executivo do Fórum Nacional de Proteção e Defesa Animal, diretor de Bem-Estar Animal da Associação dos Clínicos Veterinários de Pequenos Animais de São Paulo (Anclivepa-SP) nas gestões 2006-2009 e 2009-2012, e apresentador do Programa da Proteção Animal exibido da Radio Mundial.




Apresentação Artística: Tribal Fusion

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Silvana Bowie

Silvana Bowie iniciou na dança aos 2 anos de idade. Estudante de ballet clássico, jazz, dança do ventre e Tribal Fusion. Foi aluna da professora Aline Farid e atualmente faz aulas com a renomada Mariana Quadros. Silvana hoje é bailarina atuante de Tribal Fusion, e se apresenta em performances solo. O sobrenome artístico Bowie, vem da enorme admiração que tem pelo cantor e ator inglês David Bowie.

 


Apoio
(clique nos logos para conhecer o site das empresas)

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Participação pós evento

E-mail de Tatiana Barbosa - clique aqui para ler.
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Fonte: BlogAr Puro (http://wp.clicrbs.com.br/blogarpuro/)

Surya lança cacau orgânico em pó totalmente natural

O produto é rico em fibras, não tem adição de açúcar e é cultivado sem agrotóxicos ou adubos químicos. Contém apenas cacau, sem aditivos.

O cacau comercializado pela Surya vem da Mata Atlântica da região de Ilhéus, na Bahia. A embalagem contém 200 gramas.

Além desta novidade a empresa está apresentando na Bio Brazil Fair sua linha de produtos orgânicos da linha Amazônia Preciosa com xampu, condicionador entre outros cosméticos, e também a linha para cabelos criada para os homens, a Sapien Men.

Os xampus, condicionadores e máscaras de frutas da linha natural da Surya também estão expostos e podem ser adquiridos pelos visitantes da feira.


Em palestra, dr. Eric Slywitch aborda os benefícios de cada grupo alimentar
Eric Slywitch, médico e coordenador do Departamento de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira, falou para o público sobre os benefícios de cada grupo alimentar.

“Todos os alimentos têm proteína, o que muda é o grupo em que estão. Tem aqueles que são mais ricos ou mais pobres na substância”, explicou o médico sobre o mito de que determinados alimentos não possuem proteínas.

De acordo com Slywitch, uma das principais fontes de proteínas são as leguminosas, representadas por tofu, ervilha, lentilha e feijão. “Se a pessoa parar de comer carne, o ideal é que ela migre para os feijões”, aconselhou.

Ele ainda deu uma dica de preparo para esse tipo de alimento: “Deve-se deixar de molho de um dia para outro, o que o torna mais digerível. Também, é importante evitar fazer o feijão no óleo”.

Outro grupo alimentar destacado pelo profissional foram as oleaginosas, bastante saudáveis, porém calóricas, segundo Slywitch. Algumas das principais representantes deste grupo são a castanha do pará e a linhaça - essa última fornece ômega 3.

Slywitch ainda destacou que qualquer tipo de feijão pode substituir o ovo e comentou que os laticínios são importantes para fornecer cálcio, porém a proteína do leite causa inchaço e a lactose resulta em abdômen mais elevado.

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