-
Publicado: 09 Mai 2013
4º Congresso Vegetariano Brasileiro (Vegfest) lança site e abre inscrições
Parceira na realização da Natural Tech / Bio Brazil Fair há sete anos, a SVB participou da edição 2013 do maior evento de orgânicos e produtos naturais com o Seminário "Alimentação Ética, Saudável e Sustentável", que abordou alguns dos mais importantes assuntos dentro do vegetarianismo e ativismo, e lotou quase todas as sessões — com um pico de 115 participantes.
Veja abaixo uma amostra dos temas abordados no evento:
"Comer alimentos naturais e orgânicos não impede, por si só, que você tenha sobrepeso" - Dr. Eric Slywitch
Nina Rosa Jacob, fundadora e presidente do Instituto Nina Rosa, após exibir o maravilhoso curta-metragem "A Engrenagem"
"Mais de metade dos patógenos humanos identificados hoje têm origem em animais" - Dra. Ivana Queiroz, médica veterinária, explica a relação entre pecuária industrial e pandemias como a gripe aviária.
"Nós da Segunda Sem Carne, junto com apoios políticos e de personalidades, estamos transformando a proposta do não-consumo de carnes em políticas públicas reais" - Mônica Buava Caliman, coordenadora nacional da campanha Segunda Sem Carne.
"A proteína vegetal escolhida foi avaliada pela prefeitura e concluiu-se que tinha alto valor biológico e que podíamos inseri-la na Merenda Escolar em São Paulo" - Helena Maria Novaretti Ferreira, nutricionista do Departamento de Merenda Escolar da Prefeitura de São Paulo
"O novo selo 'Aprovado pela SVB - Vegano' está sendo pré-lançado aqui na Natural Tech e trará muitos benefícios para o consumidor, para as empresas conscientes e, sobretudo, para difundir o conceito vegano e torná-lo conhecido do grande público" - Marly Winckler, presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).
"Logo após o treino nós devemos focar em repor carboidrato e usar alimentos de alta digestibilidade" - Dra. Paula Gandin, nutricionista especializada em nutrição esportiva funcional.
"Na internet, sempre use um 'call to action': nunca mostre problemas sem sugerir soluções. E seja criativo, político e educado. Ninguém gosta de agressão" - Fábio Chaves, infoativista e fundador do Vista-se.
Se você perdeu esta edição do Seminário "Alimentação Ética, Saudável e Sustentável", não deixe de se inscrever para o Vegfest / 4º Congresso Vegetariano Brasileiro, que contará com mais de 80 palestrantes destrinchando estes temas com maior profundidade — e muitos outros.
A SVB realiza, durante a Bio Brazil Fair / Natural Tech (maior feira de orgânicos e produtos naturais do Brasil), pelo sexto ano consecutivo, o Seminário "Alimentação Ética Saudável e Sustentável".
Veja a programação clicando aqui.
O Grupo Liberdade da SVB promoverá no próximo sábado, 06 de abril a Feira Vegana.
O evento
Com o intuito de trazer informação, demonstrar receitas e quitutes e facilitar a troca comercial de produtos sem ingredientes de origem animal, a Feira Vegana será promovida pela SVB - Grupo Liberdade. Mais de 15 expositores de moda, gastronomia e beleza veganas estão previstos, além do estande da SVB, onde o público poderá encontrar muitos livros e materiais sobre o veganismo.
Depois de quase três anos sem um Congresso Vegetariano Brasileiro (o último foi em setembro de 2010 em Porto Alegre), a SVB anuncia com grande alegria e empolgação que o 4º Congresso Vegetariano Brasileiro ocorrerá entre os dias 25 e 29 de setembro de 2013, em Curitiba. O evento terá como temática central a formação desta massa crítica de vegetarianos, que, segundo pesquisas do IBOPE, já constituem cerca de 16 milhões de brasileiros.
Ocorrendo no ano em que a SVB completa 10 anos de atuação, o VegFest não será apenas um Congresso, e sim um grande festival com atividades multiculturais distribuídas entre alguns locais diferentes de Curitiba — em especial o Mercado Municipal de Curitiba e a Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Paraná (UFPR). Serão mais de 70 palestrantes e uma série de atividades culturais e artísticas, entre os maiores nomes da comunidade vegetariana do país.
A UFPR cederá o espaço do seu Campus de Ciências Agrárias, no central bairro de Cabral, para o evento durante os dias 25, 26 e 27 de setembro (quarta a sexta). Já para os dois últimos dias do evento (28 e 29), o VegFest "se muda" para o Mercado Municipal de Curitiba, um dos mais bonitos e ativos mercados públicos do país — que conta com um grande setor apenas para produtos orgânicos.
Com realização da Sociedade Vegetariana Brasileira, o VegFest será uma oportunidade imperdível para conhecer os expoentes e ativistas do movimento vegetariano brasileiro, que têm feito a diferença pelos animais, pelas pessoas e pelo planeta na última década — assim como os novos talentos e grupos atuantes na causa. Reserve a data na sua agenda!
Fique alerta para mais informações sobre o evento! O site com programação preliminar e informações sobre inscrições estará no ar até o final de abril!
Para qualquer informação ou envolvimento no evento, pode-se entrar em contato pelo e-mail [email protected].
5º Seminário SVB – Alimentação Ética, Saudável e Sustentável
(AUDITÓRIO TÉRREO – RUA 1 / R)
Estande da SVB Rua : 4 Número: 69
24 de maio de 2012 – Parque Ibirapuera – Pavilhão da Bienal - São Paulo
Dia 24 de maio - quinta-feira |
|
5º Seminário SVB – Alimentação Ética, Saudável e Sustentável | |
13h00-14h00 | Mercado e Inclusão do Vegetariano – Christian Saboia |
14h00-15h00 | Segunda Sem Carne – Monica Buava e Marly Winckler |
15h00-16h00 | Merenda Vegetariana – Marly Winckler |
16h00-16h30 | Intervalo |
16h30-17h30 | Nutrição Vegetariana – benefícios e principais pontos de atenção. Paula Gandin |
17h30-18h30 | Impactos ao meio ambiente e aos animais do consumo de produtos de origem animal. Guilherme Carvalho |
18h30-19h00 | Encerramento |
Informações: Adriana 70372285
Apoio: NATURALTECH e ECOBRAS