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Ingredientes

2 kg de maçãs verdes cortadas em quartos e sem o cabinho

Modo de preparo

Coloque as frutas numa panela, junte água até quase cobri-las e cozinhe sem tampar, por aproximadamente 40 minutos. Passe as frutas e o suco por um coador. Deixe escorrer sem apertar. Meça o suco recolhido, coloque numa panela grande esmaltada ou de aço inoxidável.

Leve ao fogo brando, sem tampar, e deixe em fervura lenta por cerca de 5 minutos, escumando sempre que necessário. Junte 200 a 250 grs de açúcar para cerca de 250 ml de suco, e mexa até dissolvê-lo bem. Cozinhe até tomar ponto e despeje a geléia em frascos quentes e secos. Feche hermeticamente

Comentário

Se não colocar água nem açúcar, dá certo. Mas tem de deixar em fogo muito brando por bem mais de 40 minutos.

Beatriz Medina

Ingredientes

- Folhas grandes de repolho
- Arroz cozido (uma colher de sopa para cada charuto)
- Soja temperada (duas colheres de sopa para cada charuto)
- Azeite de oliva
- Cebola branca
- Hortelã fresco
- 1 xícara de Molho de tomate

Modo de fazer   

Afervente as folhas de repolho para amolecer, com cuidado para não desmancharem demais.
Misture em um recipiente o arroz, a soja temperada, o azeite, a cebola e o hortelã. Recheie cada charuto, dobre as pontas como se fizesse um pacote e amarre com laços de repolho cru. Leve ao forno médio em forma untada com azeite de oliva e cobertos com molho de tomate, por vinte minutos.
Nos últimos tempos, a dieta de alto teor de proteínas e baixo teor de carboidratos tem ganho adeptos por conta de seus ótimos resultados. Como este tipo de dieta é voltado para a carne, Rose Elliot criou uma dieta voltada para vegetarianos e veganos. Trata-se de "Dieta Vegetariana de Baixo Carboidrato", que acaba de sair pela Publifolha.

No livro, a autora de best sellers Rose Elliot apresenta mais de 50 receitas vegetarianas e veganas para quem quer perder peso mas não quer perder o sabor dos pratos. Confira a seguir a receita de frapê gelado de framboesa.

Ingredientes:

- 100 g de framboesa congelada
- 150 ml de leite de soja sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de extrato de soja
- 55 g de tofu firme
- 1 colher (sopa) de creme de soja ou creme de leite estévia ou adoçante a gosto

Tempo de preparo: 5 minutos


Preparo:

1 - Coloque a framboesa congelada num liqüidificador, processador ou recipiente com mixer. Junte o leite e o extrato de soja, o tofu e o creme de soja (ou creme de leite) e bata por volta de 15 segundos, até obter uma mistura espessa e cremosa.

2 - adoce a gosto e sirva imediatamente


Veja mais

Ingredientes

- 1 kg de grão de bico
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 pimentões vermelhos
- 1 colher (sopa) de coentro
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de bicarbonato
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de pimenta vermelha picante
- 1 pitada de cominho


Molho

- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de tahine
- 2 limões
- sal a gosto


Modo de preparo

Selecionar e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o outro. Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água,retirar os talos e cortá-la graúda.

Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos, cortá-los em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as sementes, asnervuras, e picá-los graúdos.

Lavar e esterilizar o coentro, retirar os talos e cortá-los graúdo. Misturar o grão de bico, os dentes de alho, a salsa, o pimentãovermelho, a cebola e o coentro; passar no moedor; adicionar as sementes de gergelim, o sal, o bicarbonato, a pimenta-do-reinobranca, a pimenta vermelha picante e o cominho.
Misturar bem até ficar uniforme e homogênea. Com uma colher retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na palma das mãos.

Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas. Sirva com molho taratur.

Molho de Taratur

Socar o alho e juntar ao tahine, suco de limão e sal.
Misturar bem com um pouco de água para formar um molho.

Rendimento: 40 unidades

Ingredientes

Massa:
- 2 xícaras (chá) de resíduo de soja
- 3 colheres (sopa) de fermento para pão
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 copo de óleo (150 ml)
- 1/2 copo de água morna


Recheio:
- 1 xícara (chá) de PVT
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 tomates sem sementes
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Cheiro verde



Modo de preparo

Massa:
- Dissolver o fermento em água morna. Juntar o açúcar, o sal, o óleo e o resíduo.
- Adicionar aos poucos a farinha de trigo e amassar.
- Formar bolinhas, com a massa obtida, e deixá-las sobre uma superfície limpa.

Recheio
- Hidratar a PVT, com as duas xícaras de água quente, por aproximadamente 10 minutos.
- Espremer a PVT, numa peneira (tipo escorredor de macarrão), para retirar o excesso de água.
- Refogar o alho e a cebola no óleo já aquecido e adicionar o extrato de tomate.
- Juntar os tomates picados (miúdos) e a PVT hidratada.
- Por último acrescentar o cheiro verde.


Preparo das esfirras

- Abrir as bolinhas da massa na palma da mão.
- Rechear com o PVT previamente preparado.
- Fechar as esfirras na forma de um triângulo.
- Colocar as esfirras em assadeiras previamente untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
- Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média.

Ingredientes:

- pão
- açúcar
- cravo
- canela
- leite de soja

Modo de fazer 

Faz-se uma calda de açúcar, água, cravo e canela. Molha-se o pão no leite de soja, espreme-se e coloca-o na calda em fogo brando.
Deixe por uns três minutos e vá retirando e colocando num escorredor (pode ser de arroz mesmo) para retirar o excesso da calda.

Arrume num pirex e vá polvilhando com canela.

Se preferir, depois de arrumadinhas no pirex, coloque na geladeira.

Fica "Divina!"

FELIZ NATAL a todos !!!

Beijos vegans,

Nanda.

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