-
Publicado: 27 Novembro 2008
-
Publicado: 09 Setembro 2008
2 xic da açúcar mascavo
2 xic da água filtrada fria
4 col sopa de cacau em pó
1/2 xic da óleo de girassol
2 col chá de bicarbonato de sódio
1 col de chá de sal marinho
Misturar todos os ingredientes secos. Acrescentar o óleo e a baunilha e misturar. Acrescentar a água e misturar. Quando ficar homogêneo, colocar numa forma untada com óleo e pôr para assar em forno baixo, pré-aquecido, por 40 a 45 minutos, até que o centro esteja cozido.
Para o recheio: deixe 2 xícaras de damasco seco de molho por cerca de 6h. Passe no processador ou liquidificador até formar um creme. Recheie o bolo com esse creme.
-
Publicado: 09 Setembro 2008
Ingredientes
1 vidro (200ml) de leite de coco não-adoçado
1 xícara de melado
1 xícara de farinha de aveia
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de castanhas picadas
1 maçã cortada em cubinhos
½ xícara de uva passa
3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
canela a gosto
Preparo
Numa tigela, junte o leite de coco com o melado, misturando bem.
Adicione a farinha de aveia, a farinha de trigo integral, as castanhas picadas, as passas, a maçã cortadas , o bicarbonato de sódio e a canela.
Misture bem e coloque numa fôrma untada com óleo.
Asse por 25 a 30 min, em forno médio/baixo.
-
Publicado: 09 Setembro 2008
Ingredientes
500g de tâmara sem caroço
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 xícaras de água
Preparo
Bata no liquidificador a água com as tâmaras até formar um creme homogêneo.
Numa tigela, misture a farinha de trigo integral , a farinha de aveia, o cacau em pó e o fermento.
Junte o creme de tâmara, misture bem, e coloque numa fôrma untada com óleo.
Leve para assar por cerca de 30 min.
Se quiser, acrescente castanha-do-pará picada á massa.
-
Publicado: 09 Setembro 2008
Ingredientes
1 abacate bem maduro picado
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de melado
1 colher de shoyu (macrobiótico)
1 colher de chá de canela em pó
Preparo
Passe todos os ingredientes no processador ou liquidificador até formar um creme homogêneo.
Coloque em taças e leve para gelar por cerca de 2h.
-
Publicado: 03 Junho 2008
5 xícaras de aveia
8 batatas cozidas e amassadas
6 cenouras grandes raladas
3 cebolas grandes raladas
1/2 xícara de óleo de soja
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao forno por 30 minutos.
(receita enviada por Cláudia Reis - Florianópolis)