donate-home.png

 
Ingredientes
 
3 cebolas grandes
700 gr de legumes de sua prefer~encia (por exemplo, brócolis e cenoura)
4 xícaras de arroz (branco ou integral)
shoyu a gosto
 
Modo de preparo
 
Refogue as cebolas picadas. Acrescente os legumes. Cozinhe até ficarem tenros. Misture o shoyu e deixe cozinhar mais um pouco. Por fim, acrescente o arroz, já cozido à parte.
 
(receita enviada por Cláudia Reis - Florianópolis) 
 
 
 
Ingredientes
 
3 cebolas grandes
3 tomates sem pele
2 xícaras de massa de tomate
1 kg de abóbora em pedaços pequenos
500 gr de vagem cortada em pedacinhos
sal e pimenta a gosto
 
Modo de preparo
 
Refogue as cebolas picadas.
Acrescente o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque o molho de tomate, a abóbora e a vagem e cozinhe até ficarem macios.
 
(receita enviada por Claudia Reis) 

Ingredientes

A kafta é semelhante ao quibe frito, porém mais seca, mais dura e de formato diferente. 

- 1 xícara de soja temperada
- 1 e 1/2 xícara de trigo para quibe
- Azeite de oliva para fritar

Modo de fazer

Misture a soja com o trigo, que deve ter sido deixado de molho por uma hora e meia. Forme rolinhos no formato de salsichas. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e coloque a kafta quando o azeite estiver bem quente, fritando de todos os lados. Ela deve ficar bem tostada e por igual. Sirva com limões partidos

Para 1 kg de farinha adicione 600 ml de água. Amasse bem e deixe descansar por 3 horas. Lave essa massa, divida a massa em 4 "bifes" e cozinhe em água fervente com temperos e shoyu por 20 min depois de ferver. Use como quiser (frito, assado, guarnecido com molho de mostarda, molho de ervas...

Retirado do livro de receitas de Ana Maria Curcelli, cujo nome é Cozinhando sem Crueldade (mais de 400 receitas simples e dicas de alimentação vegetariana).

Fonte: lista
[email protected]
Oi Gente, aprendi como secar frutas em casa, ao sol... é muito legal!!! Mas temos que preparar uma caixa antes... vamos lá:

A caixa deve ser de madeira, retangular, sendo que duas das laterais (as menores) devem ser de tela para deixar passar o ar. As duas outras laterais podem ser de madeira mesmo e revestidas com chapas ou mesmo papel alumínio para esquentar mais rápido. O fundo, também de madeira, deve ter um suporte para outra tela, para que as frutas não encostem nele.

Bom, então é isso, deixar as frutas ao sol, só tomando cuidado de virá-las às vezes e atentar para as formigas...

Funciona com todos aqueles tipos que a gente conhece: banana, uva, mamão, abacaxi.... e tal.

Hummmmmmm .... DILÍCIA D+!!!

Espero que tenham gostado da sugestão! :)

Abraço a todos!!!

Lu

Ingredientes  

- 1 kg de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 pimentões vermelhos
- 1 colher (sopa) de coentro
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de bicarbonato
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de pimenta vermelha picante
- 1 pitada de cominho

Molho

- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de tahine
- 2 limões
- sal a gosto 

Molho de Taratur

Socar o alho e juntar ao tahine, suco de limão e sal. Misturar bem com um pouco de água para formar um molho.

Modo de fazer  

Selecionar e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o outro. Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água, retirar os talos e cortá-la graúda. Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos, cortá-los em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as sementes, as nervuras, e picá-los graúdos. Lavar e esterilizar o coentro, retirar os talos e cortá-los graúdo. Misturar o grão de bico, os dentes de alho, a salsa, o pimentão vermelho, a cebola e o coentro; passar no moedor; adicionar as sementes de gergelim, o sal, o bicarbonato, a pimenta-do-reino branca, a pimenta vermelha picante e o cominho. Misturar bem até ficar uniforme e homogênea. Com uma colher retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na palma das mãos. Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas. Sirva com molho taratur.
 

Rendimento: 40 unidades

Colaboração de Rossana

Receba as novidades!

Receitas

Midia

Youtube SVB

Scroll to top