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Publicado: 03 Junho 2008
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Publicado: 03 Junho 2008
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Publicado: 24 Março 2008
Ingredientes
A kafta é semelhante ao quibe frito, porém mais seca, mais dura e de formato diferente.
- 1 xícara de soja temperada
- 1 e 1/2 xícara de trigo para quibe
- Azeite de oliva para fritar
Modo de fazer
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Publicado: 24 Março 2008
Para 1 kg de farinha adicione 600 ml de água. Amasse bem e deixe descansar por 3 horas. Lave essa massa, divida a massa em 4 "bifes" e cozinhe em água fervente com temperos e shoyu por 20 min depois de ferver. Use como quiser (frito, assado, guarnecido com molho de mostarda, molho de ervas...
Retirado do livro de receitas de Ana Maria Curcelli, cujo nome é Cozinhando sem Crueldade (mais de 400 receitas simples e dicas de alimentação vegetariana).Fonte: lista [email protected]
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Publicado: 24 Março 2008
A caixa deve ser de madeira, retangular, sendo que duas das laterais (as menores) devem ser de tela para deixar passar o ar. As duas outras laterais podem ser de madeira mesmo e revestidas com chapas ou mesmo papel alumínio para esquentar mais rápido. O fundo, também de madeira, deve ter um suporte para outra tela, para que as frutas não encostem nele.
Bom, então é isso, deixar as frutas ao sol, só tomando cuidado de virá-las às vezes e atentar para as formigas...
Funciona com todos aqueles tipos que a gente conhece: banana, uva, mamão, abacaxi.... e tal.
Hummmmmmm .... DILÍCIA D+!!!
Espero que tenham gostado da sugestão! :)
Abraço a todos!!!
Lu
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Publicado: 24 Março 2008
Ingredientes
- 1 kg de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 pimentões vermelhos
- 1 colher (sopa) de coentro
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de bicarbonato
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de pimenta vermelha picante
- 1 pitada de cominho
Molho
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de tahine
- 2 limões
- sal a gosto
Molho de Taratur
Socar o alho e juntar ao tahine, suco de limão e sal. Misturar bem com um pouco de água para formar um molho.
Modo de fazer
Selecionar
e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o
outro. Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água, retirar os talos e
cortá-la graúda. Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos, cortá-los
em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as
sementes, as nervuras, e picá-los graúdos. Lavar e esterilizar o
coentro, retirar os talos e cortá-los graúdo. Misturar o grão de bico,
os dentes de alho, a salsa, o pimentão vermelho, a cebola e o coentro;
passar no moedor; adicionar as sementes de gergelim, o sal, o
bicarbonato, a pimenta-do-reino branca, a pimenta vermelha picante e o
cominho. Misturar bem até ficar uniforme e homogênea. Com uma colher
retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na
palma das mãos. Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente
e frite até ficarem douradinhas. Sirva com molho taratur.
Rendimento: 40 unidades
Colaboração de Rossana